Нутрициолог Русакова указала на пользу лосося и сельди для работы мозга
Также полезны фрукты, овощи и ягоды.
Кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова сообщила, что в лососе и сельди есть вещества, которые необходимы для функционирования мозга. Также для этого полезны фрукты, овощи, а также ягоды.
«Омега-3 и омега-6 — необходимы мозгу. Они содержатся в морепродуктах, рыбе жирных сортов, таких как лосось, голубой тунец, сардины, сельдь, печень трески», – рассказала специалист. По ее словам, также Омега-3 и омега-6 есть в оливковом и льняном масле холодного отжима, а также в кунжуте и грецких орехах.
Врач-диетолог ранее предупредила, что ранние арбузы могут быть опасны для здоровья. Дело в том, что в ягоды иногда добавляет стимуляторы роста.
По информации: URA
Источник: peterburg2.ru