Иранские ученые нашли специю, снижающую уровень плохого холестерина
При этом она повышает уровень хорошего холестерина.
Ученые медицинского университета Исфахана открыли новые полезные свойства пажитника для сердца и сосудов. Об этом сообщил доктор медицинских наук Дженнифер Молл.
Так, семена пажитника повышают липидный профиль и могут быть включены в рацион при повышенном уровне холестерина. Исследования показали, что уровень плохого холестерина снижается, а хорошего — повышается. Опыты ставили на пациентах с диабетом.
Пажитник используют в хмели-сунели и карри. В народной медицине специя помогает при лечении вшивости и педикулеза.
Ранее Peterburg2 писал, что названа доступная ягода от холестериновых бляшек. Ягода появилась на полках магазинов с середины осени.
Источник: peterburg2.ru