Диетолог рассказала, какие плоды можно есть с кожурой

Врач рассказала, какие овощи и фрукты можно не чистить

Надо учитывать тот факт, что толстая шкурка может быть фактором защиты мякоти от неблагоприятных условий внешней среды.

Диетолог рассказала, какие плоды можно есть с кожурой

Диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко заявила, что толстая шкурка может быть фактором защиты мякоти от неблагоприятных условий внешней среды. Она подчеркнула, что это нужно учитывать.

Врач отметила, что нужно снимать плотные шкурки, такие как у манго и авокадо, а также банана. Нужно обязательно чистить картофель.

Делать более легкие соусы, сладкое заменить фруктами: как сократить калорийность новогоднего стола

«Хотя есть исключение: если картофель молодой и имеет тоненькую шкурку, можно есть его с кожурой, потому что в ней – большое количество калия», – сказала диетолог в интервью радио Sputnik.

Однако тонкая шкурка говорит о том, что чистить плод не нужно. Такие продукты важно хорошо промывать.

«Если говорим о ягодах, то их нужно просто промывать водой: чем тоньше шкурка, тем больше в ней и возле нее сконцентрировано полезных веществ. Эти полезные вещества нам не нужно убирать. Помидоры я тоже не вижу необходимости чистить», – сказала специалист.

Яблоки она тоже советует есть со шкуркой, как и корнеплоды.

Ранее Peterburg2 сообщал, что врач посоветовала игристое на Новый год заменить вином или крепким алкоголем. 

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*