Диетолог Михаил Гинзбург заявил об отсутствии вреда здоровью от употребления сладкой дыни
Специалист отметил, что в кожуре дыни содержатся кремний, железо, калий, магний и клетчатка.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал сладкую дыню полезной заменой обычным сладостям. По его словам, она также явлется источником фолиевой кислоты и бета-каротина.
Специалист отметил, что в кожуре дыни содержатся кремний, железо, калий, магний и клетчатка. Он пояснил, что сладость дыни обусловлена наличием в ней особых молекул сахарного спирта — эритритов. Они не усваиваются организмом как сахар.
Ранее диетолог Антон Бердов рассказал о напитках, которые не рекомендуется употреблять во время жары. Это позволит быть более энергичным.
По информации: «Газета.Ru»
Источник: peterburg2.ru