Врач рассказал, какое мясо самое вредное
Больше всего «плохих» жиров содержится в красном мясе.
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский рассказал, жиры присутствуют в составе любого мяса. Однако их потенциальное влияние на человеческий организм не одинаково. Специалист почдеркнул, что в красном мясе содержится больше всего «плохих» жиров. Прежде всего это касается свинины.
Как сообщает радио Sputnik, в свинине находится много насыщенных, или «плохих» жиров.
«Чем их больше, тем мясо хуже, потому что они благоприятствуют развитию болезни цивилизации номер один – атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и нарушения кровообращения. Именно от этой болезни чаще всего умирает современный человек», – отметил специалист.
При этом отмечается, что мясо молодого барашка напоминает рыбу по составу жиров. Получается, в таком мясе содержатся «хорошие» жиры.
Ранее мы сообщали, что здоровье котов Эрмитажа застраховали на целый год.
По информации: Радио Sputnik
Источник: peterburg2.ru