Врач рассказал, каким соком категорически нельзя запивать алкоголь
Печени приходится выбирать, что перерабатывать: цитрусовые или алкоголь.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов предупредил о негативных последствиях, которые может испытать человек при смешивании алкоголя и сладкой газировки.
По его словам, это нанесет дополнительный удар по организму. Если запивать алкоголь, то только соком. Но подходят не все. Хуже всего смешивать алкоголь с цитрусовыми соком. В этом случае он проходит такие же превращения в печени, как и спирт, поэтому возникает конкуренция – что перерабатывать: цитрусовые или алкоголь.
Вялов также отметил, что лекарства для печени также не следует записать такими соками.
Ранее мы сообщали, что за год увеличились траты петербуржцев на алкоголь и сигареты.
По информации: РГ
Источник: peterburg2.ru