Соболезнования в связи с кончиной главного федерального инспектора по Ленинградской области Татьяны Лукаушкиной

23 июня 2021

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с уходом из жизни главного федерального инспектора по Ленинградской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Татьяны Викторовны Лукаушкиной.

«Глубоко опечален вестью о кончине Татьяны Викторовны Лукаушкиной. Без малого девять лет мы трудились рука об руку: с ноября 2012 года Татьяна Викторовна была главным федеральным инспектором по Ленинградской области, ее хорошо знали и высоко ценили в нашем регионе.

Человек искренний, думающий, Татьяна Викторовна тщательно вникала во все самые сложные вопросы жизни региона, доводила до федерального центра объективную и полную информацию, всегда помогала области в решении самых ответственных задач.

Не стало замечательного, надежного товарища, опытного руководителя, доброго, обаятельного человека.

Разделяю боль утраты с родными и близкими Татьяны Викторовны Лукаушкиной, от себя лично и от лица ленинградцев соболезную ее коллегам по Аппарату полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Светлая память!»

Татьяна Викторовна Лукаушкина

23 июня скоропостижно скончалась Татьяна Викторовна Лукаушкина — главный федеральный инспектор по Ленинградской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

Татьяна Викторовна Лукаушкина родилась 1 января 1960 года в Джамбульской области.

В 1984 г. окончила  Ленинградский государственный университет имени А.А.Жданова.

В 1982-1994 годах служила в органах внутренних дел ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В 1994-2003 годах служила в органах налоговой полиции Управления ФСНП России по Санкт-Петербургу.

В 2003-2012 — советник, главный советник департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

В октябре-ноябре 2011 года исполняла обязанности главного федерального инспектора в Архангельской области.

С  ноября 2012 года — главный федеральный инспектор по Ленинградской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», Почетной грамотой Президента Российской Федерации.