Чтобы уменьшить содержание антибиотиков в пище ее нужно подвергнуть термической обработке.
Руководитель Референс-центра Роспотребнадзора по мониторингу остаточного количества антибиотиков и антибиотикорезистентности бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Алексей Чернышков раскрыл секрет, как обезопасить себя от наличия антибиотиков в продуктах питания. Об этом пишет «Газета.Ru».
По мнению эксперта, самый надежный способ — это термическая обработка. Чернышков отметил, что приобретать продукты лучше у крупных производителей.
При этом специалист подчеркнул, что тестирование продукции на содержание антибиотиков не является обязательным. В случае, если производитель заботится о своем имидже и хочет доверия от потребителя, он, конечно проведет такое исследование.
Однако, по мнению эксперта, даже если антибиотики в допустимых пределах и содержатся в пищи, бояться все равно нечего.
Ранее gazeta.spb.ru писала, что в Петербурге заметили пропажу части товаров с полок магазинов. Больше всего пострадал ассортимент бытовой химии и уходовых средств.