Определен победитель конкурса «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

В Петербурге накануне подвели итоги кулинарному конкурсу — III Кубку губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Победителем его стал шеф-повар из Северной столицы Владимир Ревва.

Определен победитель конкурса «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

Фото: Baltphoto/ Сергей Петров

Как сообщает ТАСС, в этом году конкурс стал международным, в нем приняли участие повара из Сербии. Но лучшим в категории «Профессионалы» стал местный шеф-повар Владимир Ревва, работающий в ресторане «Ф.М. Достоевский». Он получил золотой кубок и диплом.

На втором месте оказался Вячеслав Сухин из хабаровского ресторана «Дом», на третьем — Дмитрий Конников из петербургского ресторана «Спагетти инцидент». Также были награждены трое из категории юниоров — все из Северной столицы.

По условиям конкурса повара должны были за два часа приготовить три блюда из заранее определенного набора продуктов. Рецепты взяты из кулинарных книг XIX века, использовавшихся в кулинарии старинного Петербурга. Жюри возглавил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Конкурс проводился в общественном пространстве VOKZAL 1853 13 и 14 ноября. Соревнование является частью проекта правительства города «Петербургская кухня».

Ранее Neva.Today сообщала, что Петербург официально признали кулинарной столицей России.

Источник: neva.today


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*