Названы продукты, улучшающие работы мозга
Помогает именно дикая голубика, а не садовая.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, какие продукты улучшают работу мозга. В списке оказались зеленый чай, голубика, черника, рыба.
В беседе с Pravda.Ru она отметила, что зеленый чай содержит антиоксиданты, которые предотвращают окисление. Это помогает сохранять от разрушения клетки мозга.
«Очень хорошо восстанавливает голубика. Я говорю об исследованиях, которые подтверждённые. Голубика, черника. Но в основном голубика. И голубика больше дикая, не садовая, а выращенная в естественных условиях. Она вообще стоит на первом месте по таким антиоксидантным действиям и, прежде всего, улучшает микроциркуляцию», — сказала специалист.
Она рекомендует также рыбу, содержащую жирные кислоты (омега-3). В данном случае речь также идет о дикой рыбе, которая плавает в холодных морях. Похвалила диетолог свежемороженую сельдь, скумбрию и сардины.
По информации: Pravda.Ru
Источник: peterburg2.ru