Новая технология российских ученых позволила выявить опасные химические соединения в детском питании
Был изучен 21 образец мясорастительных консервов и 30 образцов детских соков из масс-маркета.
Неутешительные результаты показала новая технология, разработанная учёными Пермского Политеха. Они вместе с коллегами из Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения изучили детское питание при помощи новой методики исследования. В результате проверки в детском питании обнаружили опасные химические соединения.
Был изучен 21 образец мясорастительных консервов и 30 образцов детских соков из масс-маркета.
Некоторые из них, пришли к выводу ученые, содержат фталаты фурфурол. Это вещество способно вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек, а также привести к судорогам и параличу.
Ранее сообщалось, что ученые открыли новый способ борьбы с онкологией.
Источник: peterburg2.ru