Источник фото: pixabay
Диетолог рассказала, какие блюда должны быть на новогоднем столе.
Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, какие блюда приготовить на новый год, чтобы не возникло проблем со здоровьем, её слова передали во время эфира на “Радио 1”.
По словам медика, от оливье, сельди под шубой мандаринов и шампанского лучше отказаться. Эти продукты и блюда могут напредить желудку. Она отметила, что перед празднованием не следует отходить от привычного режима питания, стоит позавтракать кашей и пообедать гориячим супом. На ужин можно ограничиться фруктами или овощным салатом.
На стол в этот день можно поставить заливное из рыбы, зелень, овощи, а также блюда с печенью трески, поскольку в ней содержится большое количество витамина D.