В Роспотребнадзоре рассказали об опасности сырого мяса

В сыром мясе могут находиться трихинеллы.

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности сырого мяса

Трихинеллез является паразитарным заболеванием, которое характеризуется лихорадкой, мышечными болями, отеками, кишечными расстройствами и различными аллергическими проявлениями. Источники инфекции – пораженные трихинеллами домашние и дикие животные. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Передается заболевание при употреблении в пищу сырого или недоваренного мяса, которое заражено личинками трихинеллы, особенно мяса дичи и свинины. Можно заразиться даже при употреблении небольшого количества сырого мяса. Наибольшую опасность представляют термически не обработанные продукты: строганина, сало, сырой фарш и так далее.

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности сырого мяса

Если нет адекватного лечения, то летальность от трихинеллеза может достигать 50%. В связи с этим в ведомстве рекомендуют употреблять в пищу только тщательно прожаренное или проваренное мясо.

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*