Угроза развития онкологии: названы плюсы и минусы употребления мяса

Диетолог рассказала о плюсах и минусах употребления мяса

В возрасте «за 50 лет» необходимо ограничивать употребление белка.

Угроза развития онкологии: названы плюсы и минусы употребления мяса

Врач-диетолог Ольга Перевалова заявила, от возраста и состояния здоровья человек должны зависеть особенности рациона. Например, людям старше 50 лет рекомендуется частично или полностью отказаться от мяса.

«Лишний белок – это всегда опасно. Лишний белок – это «плюс ткань», это угроза развития онкологии. Любой онколог вам скажет, что нужно ограничивать белок в возрасте пятьдесят плюс. При этом надо иметь в виду еще и то, что белок не менее калориен, чем углеводы», – сказала Перевалова в интервью радио Sputnik.

Диетолог подчеркнула, что мясоеды часто переедают. В результате таким образом можно набрать лишний вес.

«У мясоедов самые частые болезни – это лишний вес и метаболический синдром. И отсюда вытекающие последствия – гипертония, атеросклероз, инфаркт, инсульт, сахарный диабет, болезни суставов, подагра и так далее», – сказала врач.

При этом в мясе содержится много витаминов. Это витамины А, D, Е и К. При отказе от мяса может развиться анемия, возникнуть дефицит витаминов, а также может измениться микрофлора кишечника и ослабнуть иммунитет. Очень осторожно нужно относиться к полному отказу от животного белка. Для детей такие ограничения противопоказаны.

Ранее Петербург2 сообщал, что второй заболевший обезьяньей оспой в России чувствует себя удовлетворительно. 

По информации: Радио Sputnik

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*