Терапевт рассказала, что в ультрапастеризованном молоке нет вредных микроорганизмов
При этом молоко сохраняет полезные свойства.
В ультрапастеризованном молоке отсутствуют вредные патогенные микроорганизмы, при этом присутствуют полезные микроэлементы. Об этом сообщила терапевт, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко.
Такое молоко делают посредством нагрева на 4 секунды до 137-150 градусов по Цельсию. Такой вид напитка считается самым безопасным для организма.
Если разлить такое молоко не в прозрачную бутылку, то его можно хранить без проблем даже при комнатной температуре, после открытия — в холодильнике.
Ранее Peterburg2 писал, что Ленобласть впервые обеспечила своим молоком почти 84 тыс. местных школьников.
По информации: Лента
Источник: peterburg2.ru