Эксперт рассказала, как выбрать качественный шоколад
Нудно обращать внимание на состав.
Нутрициолог Анастасия Костомаха рассказал россиянам, как выбрать качественный шоколад. Нужно в первую очередь обратить внимание на состав и найти там два пункта.
В интервью Pravda.Ru специалист рассказала, что обращать внимание в составе нужно на «какао тертое» и «масло какао». Если в составе это не указано, то это не шоколад, а «кондитерская плитка». Рпзница такая же, как у «масла» с «маргарином».
Нутрициолог отметила, что ароматизаторов и красителей в шоколаде не должно быть. Матовый белый налет на шоколаде говорит о заморозке или некачественных ингредиентах в составе.
Горький шоколад считается самым полезным, затем идет темный, ан последнем месте молочный.
Источник: peterburg2.ru