Стал известен перечень самой опасной летней еды
Врачи перечислили инфекции, которые передаются с едой и водой.
Летом увеличивается риск кишечных инфекций, и в Роспотребнадзоре перечислили самые опасные для этого времени года продукты. По словам специалистов, стоит избегать многокомпонентных блюд, заправок, кремов и недомытых овощей и фруктов.
На жаре быстро портятся салаты, заправленные сметаной ил майонезом, торты и пирожные с кремом, а также изделия из рубленого мяса, и различные студни. Инфекцию можно подхватить с немытых плодов или из зараженной воды.
С едой и водой передаются: сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекция, гепатит А и другие заболевания. Также летом нередко происходят отравления из-за токсикоинфекции, когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.
Причины отравлений и заболеваний кроются в нарушении технологии приготовления и хранения блюд, а также в несоблюдении правил личной гигиены поварами и кондитерами.
Ранее Peterburg2 писал, что россиян предупредили об опасности ранних арбузов.
По информации: Российская газета
Источник: peterburg2.ru