Врач назвала необходимые продукты для здоровья после зимы
Предпочтение стоит отдавать свежим овощам.
Диетолог и эндокринолог Мария Дубская рассказала, какие продукты являются самыми полезными в зимне-весенний период. Это морковь, капуста и свекла.
Как сообщила врач в эфире телеканала «Санкт-Петербург», предпочтение лучше отдавать свежим овощам. Дело в том, что при шоковой заморозке теряется порядка 30% витаминов.
«Свежие овощи и фрукты, которые мы можем позволить себе в данный сезон. Используем замороженные и кисломолочные продукты. Орехи – источник Омега-6, Омега-9 и Омега-3. Используем рыбу, мясо», – сказала она.
Она отметила, что такой рацион предпочтителен на протяжении всего года.
Ранее мы сообщали, что в Чувашии два человека заразились сибирской язвой.
По информации: телеканал "Санкт-Петербург"
Источник: peterburg2.ru