Нельзя каждому сотому: Диетолог предупредила о смертельной опасности глютена

Диетолог предупредила о смертельной опасности глютена

Глютен — группа сходных белков, содержащихся в крупе.

Нельзя каждому сотому: Диетолог предупредила о смертельной опасности глютена

Диетолог Ольга Миллеровская рассказала о негативных последствиях для организма при употреблении глютена.

Глютен — это особый белок, содержащийся в крупе, в частности, в макаронах, сладостях, готовых хлопьях и пр. Здоровому человеку он не навредит, но есть группа риска, у которых непереносимость растительного белка. В мире их примерно 1%.

Если человек с непереносимостью будет есть много пищи с глютеном, то может повредиться тонкая слизистая кишечника. Это один из факторов развития рака.

Для выявления непереносимости глютена нужно обратиться к врачу и изменить свое питание.

Ранее Peterburg2 писал, что пристрастие к выпечке может спровоцировать онкологию. Накопление в организме трансжиров приводит к тяжелым последствиям.

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*