Диетолог предупредила о смертельной опасности глютена
Глютен — группа сходных белков, содержащихся в крупе.
Диетолог Ольга Миллеровская рассказала о негативных последствиях для организма при употреблении глютена.
Глютен — это особый белок, содержащийся в крупе, в частности, в макаронах, сладостях, готовых хлопьях и пр. Здоровому человеку он не навредит, но есть группа риска, у которых непереносимость растительного белка. В мире их примерно 1%.
Если человек с непереносимостью будет есть много пищи с глютеном, то может повредиться тонкая слизистая кишечника. Это один из факторов развития рака.
Для выявления непереносимости глютена нужно обратиться к врачу и изменить свое питание.
Ранее Peterburg2 писал, что пристрастие к выпечке может спровоцировать онкологию. Накопление в организме трансжиров приводит к тяжелым последствиям.
Источник: peterburg2.ru