Специалист заявила, что употребление овощей и фруктов может снизить негативное воздействие ультрафиолета на организм

Диетолог рассказала, какие продукты могут защитить организм от ультрафиолета

Речь идет о продуктах, которые содержат ликопин.

Специалист заявила, что употребление овощей и фруктов может снизить негативное воздействие ультрафиолета на организм

Врач-диетолог Татьяна Залетова заявила, что негативное воздействие ультрафиолета на организм может употребление овощей и фруктов. Речь идет оп продуктах, содержащих ликопин.

Как пишет радио Sputnik, это пигмент, содержащийся в некоторых фруктах и овощах. ОН придает им яркий цвет

Специалист заявила, что употребление овощей и фруктов может снизить негативное воздействие ультрафиолета на организм

«Это предшественник витамина А, выполняющий немного другие функции – в растениях он защищает ткани от солнечного света. Точно такое же воздействие ликопин будет оказывать и на человека, если употреблять продукты, которые содержат это вещество», -сообщила эксперт.

По словам диетолога, полезен ликопин оособенно для людей с большим числом родинок, а также повышенным риском развития рака кожи. Ликопин содержится в шиповнике, в экзотическом фрукте гуаве, в арбузе, помидоре, перце, папайе, в красных грейпфрутах и хурме.

«Чтобы получить максимальный защитный эффект, нужно 5-10 мг ликопина, это примерно три килограмма помидоров. Столько съесть мы не сможем. Но чтобы хоть как-то усилить защиту от вредного воздействия солнечных лучей, необходимо ежедневно съедать 100-250 граммов богатых ликопином фруктов или овощей», – отметила эксперт.

Ранее врач Павлова рассказала о признаках, которые говорят о проблемах со здоровьем. 

По информации: Радио Sputnik

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*