Пять видов мяса могут привести к появлению подагры
Одной из причин подагры является высокий уровень мочевой кислоты в крови.
Врач Татьяна Захарова рассказала «МедикФоруму», какие виды мяса следует есть меньше, чтобы снизить риск развития подагры.
По ее словам, одной из причин появления одного из типов артрита является высокий уровень мочевой кислоты в крови. Эта кислота появляется при расщеплении еды с органическими соединениями — пуринами.
Пурины есть в любой еде и напитках, но в некоторых видах мяса их очень много. Это бекон, индейка, телятина, говядина, оленина и субпродукты.
Также врач добавила, что нужно не перебарщивать и с морепродуктами: треской, тунцом, сельдью, форелью и гребешками.
Ранее Peterburg2 писал, что главный невролог Петербурга рассказал, какие симптомы говорят об инсульте. При возникновении таких симптомов необходимо незамедлительно вызвать врача.
Источник: peterburg2.ru