Врач Марова рассказала об опасности зараженной паразитами рыбы
Гражданам нужно быть особенно внимательными летом.
Врач-гастроэнтеролог Светлана Марова предупредила, что в летнее время года стоит быть особенно внимательными к выбору рыбы. Дело в том, что она может быть заражена паразитами. При этом заболевание у человека может проявиться не сразу.
«Бывают неблагоприятные исходы вплоть до рака. Длительное носительство без симптомов тоже может быть», – указала врач. По ее словам, в случае заражения необходимо проходить лечение у специалиста. Только он может подобрать план лечения.
Рыба должна быть термически обработана. Если речь идет о супе, то рыбу нужно варить 20 минут, жарить – 15 минут. «Вяленая рыба очень распространена – она является очень опасной. Соленая рыба – должно быть огромное количество соли, более 30%, чтобы обеззаразить ее», – резюмировала Светлана Марова.
Загадка массовой гибели рыбы в петербургских водоемах, о которой Peterburg2 писал ранее, разгадана. Надзорные ведомства нашли виновных в экологическом происшествии.
По информации: телеканал "Санкт-Петербург"
Источник: peterburg2.ru