Петербуржцам перечислили продукты, которые помогут восстановиться при болезни
Не рекомендуется употреблять мясные бульоны.
Гастроэнтеролог Анна Шабанова рассказала, какие блюда лучше включить в рацион при вирусных заболеваниях. Она назвала куриный бульон и пюре. Однако мясные бульоны не советует при болезни, так как они утяжеляют работу печени.
Как сообщила врач в эфире телеканала «Санкт-Петербург», куриный бульон снижает число нейтрофилов. Это белые кровяные клетки, которые как раз-таки вызывают отек, заложенность носа, боль в горле.
«Также хорошо пюре картофельное, которое уменьшает отек слизистой горла», – сказала специалист.
При этом при простуде она посоветовала убрать из рациона грубую пищу, а также продукты без термической обработки, в том числе яблоки и апельсины. Такая еда может раздражать воспаленное горло и тяжела для переваривания.
Не советуют есть при болезни и жареную пищу. Не стоит также есть маринованные и соленые продукты – они задерживают жидкость в организме.
По информации: телеканал "Санкт-Петербург"
Источник: peterburg2.ru