Невролог Алехина перечислила продукты против усыхания мозга
После 60 лет люди чаще всех страдают усыханием мозга.
Невролог Александра Алехина заявила, что у пожилых людей, которые часто употребляют жирную рыбу вместе с листовой зеленью, молодость мозга сохраняется значительно дольше.
Все дело в содержании в них витаминов группы В и омега-3 жирных кислот. Благодаря им возрастные изменения мозга наступают не так быстро.
Исследования показывают, что употребление омега-3 и витаминов группы В улучшают здоровье мозга у людей старше 60 лет на 73% эффективнее, чем плацебо.
Ранее Peterburg2 писал, что свекла улучшает работу человеческого мозга. Овощ содержит множество полезных витаминов и элементов.
По информации: MedikForum
Источник: peterburg2.ru