Диетолог рассказала, как извлечь максимальную пользу из огурцов и не навредить организму
Огурцы содержат разнообразные минеральные вещества, не только полезные, но иногда и вредные.
Врач-диетолог Анжелика Дюваль дала некоторые рекомендации о том, как правильно употреблять огурцы. Специалист отметила, что огурец может обладать не только полезными, но вредными свойствами. Лучший вариант – выращивать свои огурцы на грядке, тогда точно можно быть уверенным, что никакой химии в них не будет. Однако не у всех есть такая возможность.
При покупке огурца стоит обратить внимание на его внешний вид и обязательно снимать кожуру – именно в ней скапливаются все химикаты от удобрений.
“Огурец богат калием, который выводит лишнюю воду. Это главное его достоинство. Самыми полезными будут свежие огурцы, особенно сорванные с собственной грядки…Из огурцов очень здорово делать сок, особенно людям, страдающим гипертонией. Если взять огуречный сок пополам с минеральной водой, добавить мяту и апельсин, то получится прохладительный лимонад. В жару таким образом можно снижать повышенное давление и лучше себя чувствовать”, – посоветовала Анжелика Дюваль.
Соленые огурцы могут быть безопасными для здоровья, если употреблять их в умеренном количестве.Н аочь такой продукт употреблять не рекомендуетс 0могут быи отеки.
Ранее сообщалось, что назван лучший напиток для молодости мозга.
По информации: радио Sputnik
Источник: peterburg2.ru