Диетолог Манакер назвала сливочный сыр вредным для сердца из-за высокого содержания насыщенных жиров
Специалист подчеркнула, что в сливочном сыре содержится много насыщенных жиров.
Диетолог Лорен Манакер сообщила, что самым вредным для сердца из всех видов сыра является сливочный. Она уточнила, что чрезмерное потребление любого сыра может привести к проблемам с сердцем, поэтому следует знать меру.
Специалист подчеркнула, что в сливочном сыре содержится много насыщенных жиров. Кроме того, он не богат полезными микроэлементами. По ее словам, примерно в двух столовых ложках сливочного сыра содержится десять граммов жира, что составляет 15% от дневной нормы. «Между тем 5,9 процента из них — насыщенные жиры, что составляет 30% дневной нормы», — сказала она.
Манакер добавила, что в одной порции сливочного сыра содержится 29 миллиграммов холестерина. Выбирая данынй продукт, специалист призвала брать тот, в составе которого меньше углеводов и жира на порцию.
Ранее клинический психолог-диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич сообщила, что руккола имеет богатый состав. Она подчеркнула, что в этом продукте содержится фолиевая кислота, магний, витамины С и А. Также руккола содержит клетчатку, железо, кальций и фитохимические вещества.
По информации: Eat This, Not That!
Источник: peterburg2.ru