Чай, кофе: стало известно, чем лучше не запивать витамины

Диетолог рассказала, чем не стоит запивать витамины

Усвоение витаминов замедляют, в частности, напитки, богатые дубильными веществами.

Чай, кофе: стало известно, чем лучше не запивать витамины

Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова рассказала, что крепкий чай или кофе могут уменьшить положительный эффект от витаминов, которые, как правило, принимают один раз в день во время еды. Чаще всего в первой половине дня.

Как сообщает радио Sputnik, усвоение витаминов замедляют, в частности, напитки, богатые дубильными веществами. К ним можно отнести чай или кофе, если они крепко заварены. Если же они разбавлены водой, то значимого влияния не будет. Не рекомендует диетолог витамины запивать киселем. Все дело в крахмале, из-за которого витамины усваиваться будут труднее.

Есть гипотеза, что газированные напитки тоже затрудняют усвоение витаминов. Но данная гипотеза не подтверждена.

Запивать витамины можно водой или отваром шиповника, который помогает многим полезным веществам лучше усваиваться, рекомендует нутрициолог.

Ранее мы сообщали, что терапевт предупредила о всплеске респираторных инфекций весной. 

По информации: Радио Sputnik

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*