Названы два продукта, которые опасно употреблять после 60 лет

Диетолог Мухина: от кураги и инжира стоит отказаться людям старше 60 лет

Названы два продукта, которые опасно употреблять после 60 лет

Томас Тхайцук/РИА «Новости»

В сушеном инжире и кураге содержится слишком большое количество сахара, это опасно для пожилых людей, сообщила «Москве 24» врач-диетолог, доктор медицинских наук Мария Мухина.

После 60 лет в организме человека существенно замедляется обмен веществ, органы и системы уже не могут полноценно выводить из организма токсины и другие вредные вещества. В этом возрасте люди чаще всего сталкиваются с инсулинорезистентностью, что увеличивает риск развития диабета, поэтому от сладких сушеных фруктов врач рекомендует отказаться.

«Есть понятие гликемический индекс. Например, в 100 граммах инжира содержится 57 граммов углеводов. Это 11 ложек сахара. Людям старше 60 лет есть его не рекомендуется», — предупредила Мухина.

То же самое с другим сезонным фруктом — абрикосом. Он очень полезен, содержит много калия, но при этом в 100 граммах кураги содержится не менее 10 ложек сахара, а поджелудочная железа уже не в состоянии переработать такой объем глюкозы.

Ранее сообщалось том, что диетолог Дюваль посоветовала отказаться от дыни при диабете и обострении язвы желудка.


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*