Директор института общепита РАН Иванова: гамбургер менее калориен, чем мясо с картошкой

Директор института общепита РАН Иванова: гамбургер менее калориен, чем мясо с картошкой

Depositphotos

Гамбургеры менее калорийны, чем обычное второе блюдо, рассказала «Газете.Ru» директор института общепита РАН Наталия Иванова.

«Вы когда-нибудь сравнивали калорийность блюд в формате гамбургера и, например, картошки с мясом? Ответ может быть не в пользу других блюд. У нашего института как раз стоит такая задача», – объяснила Иванова.

По ее словам, в институте хотят провести исследование. Взять срез фактически предлагаемых к реализации блюд общественного питания, и посмотреть на вклад в этих блюд с учетом размеров порций в дневной рацион питания.

«У нас в голове много мифов, и вредность фастфуда — это один из них. С моей точки зрения, мы подменяем одно понятие другим. Мы говорим: «Если вы быстро готовите, это плохая продукция, нездоровая». Но ведь морепродукты всегда готовятся быстро, и они очень полезны. Все же, нужно говорить именно о пищевой ценности — то есть калорийности продукта, количестве жиров, белков, углеводов, количестве витаминов и минеральных веществ», – объяснила собеседница «Газеты.Ru».

Подробнее о том, каков срок хранения полуфабриката или готового блюда в ресторане, нужно ли повару готовить в перчатках – в интервью «Газеты.Ru».


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*