Британский таблоид выяснил, как резать лук без слез

Британский таблоид выяснил, как резать лук без слез

Depositphotos

Британское издание Express задалось вопросом, можно ли резать лук без слез, и получило ответы от шеф-поваров.

Так, один из опрошенных шефов — Бен Певеролл — признался, что «сделать можно не так уж и много». В частности, по его словам, можно резать лук как можно крупнее.

По словам шефа, луковицы содержат раздражающий глаза сок, который брызгается, когда их нарезаешь. Соответственно, чем меньше надрезов — тем меньше и сока.

«Кроме того, убедитесь, что у вас качественный, острый нож. Когда нож тупой, вы, скорее, раздавливаете луковицу на кусочки, отчего разбрызгивается больше раздражающего сока», – посоветовал Певеролл.

Другой шеф, Алеандро Браун, также посоветовал нарезать лук заточенным ножом.

«Еще один трюк — положить лук в холодную воду как минимум на 30 минут, прежде чем нарезать его. Вода поможет почистить его быстрее и поглотит большую часть энзимов», — посоветовал шеф-повар.

Ранее московский шеф-повар рассказал, как приготовить гаспачо из огурца.


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*