Профессиональный повар должен уметь не только вкусно готовить, но и делать красивую презентацию. Изысканно оформленное блюдо сразу вызывает аппетит, и появляется желание тут же его продегустировать.
Герои нашей сегодняшней подборки тоже хотели побаловать себя разными вкусностями и посетили дорогие мишленовские рестораны. То, что они увидели, вызвало недоумение и шок! А вы бы захотели отведать эти поварские шедевры?
Этот минимализм на камне оказался не дешевым
Подача блюд в коробе для инструментов. Вот это фантазия…
Вы когда-нибудь пробовали суп из ракушки?
Куча мала… Совсем не аппетитно…
Наверное не было чистых тарелок…
Изысканный салат в консервной банке и соус в шприце. Даже пробовать не хочется…
Ну, это вообще ни в какие ворота…
Даже не верится, что такое могли подать в мишленовском ресторане…
Это салат «Цезарь». Видимо, его нужно готовить самим…
Коряга с тремя чипсами… О чем думал повар, когда делал такое оформление?
От этого вообще воротит…
Повар-жадина, а ведь блюдо не дешевое..
С виду обычный горшок с растением, но нет… Это веточка мяты в шоколадном десерте
На тарелке лежит что-то мерзкое и зеленое…
Неожиданная подача бутерброда
Отвратительные бургеры на кости
Бекон на прищепках.. Фантазия зашкаливает..
Фруктовое дерево в китайском дорогом ресторане
Одни камни, а где же еда?
Наверное это предназначалось для мышей..
Хлебницы не было, поэтому решили подать в конструкторе
Второе блюдо подали в бокале для мартини
Источник