Некоторые группы продуктов способны резко повысить уровень сахара в крови, что может негативно сказаться на общем состоянии организма.
по мнению врача-эндокринолога, диетолога «СМ-Клиники» Оксаны Михалевой, регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к нарушению обмену веществ. Кроме того за такими продуктами замечено провокация чувства голода и активация набора жира. Об этом пишет агентство «Прайм».
Эксперт предостерегла, что избыток продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к развитию сахарного диабета второго типа.
Чаще всего высокий ГИ может быть в сладостях, выпечке из пшеничной муки, картофеле, рисе, лапше, газированных напитках, а также в кашах быстрого приготовления. Из фруктов к этой категории можно отнести арбуз, дыню, а из овощей — морковь.
Ранее gazeta.spb.ru писала, что орехи обладают большим количеством полезных свойств для организма и могут помочь снизить уровень сахара в крови.