02 апреля 2021
На базе ленинградского Мультицентра социальной и трудовой интеграции прошли мастер-классы в рамках проекта «Вкусные традиции» для детей, оставшихся без попечения родителей.
Проект реализуют Московский государственный университет пищевых технологий и Федеральное агентство по делам молодежи.
Преподаватели и студенты вуза прочитали обучающие лекции, рассказали об особенностях приготовления хлеба, о дрожжах и пищевом производстве, а также приготовили вместе с ребятами пиццу.
Свой кулинарный мастер-класс провела и директор Мультицентра Ирина Дрозденко. Она раскрыла рецепт фирменного «Ладожского супа», а также поделилась с ребятами лайфхаками по приготовлению блюд из доступных ингредиентов и рассказала о секретах долгой и счастливой семейной жизни.
В финале мастер-класса прошла общая дегустация. Огромная кастрюля с «Ладожским супом» быстро опустела, а гости были единодушны в своих оценках – 10/10.