В Ленинградской области ― новые Почетные граждане

06 августа 2022

Знаки и удостоверения Почетных граждан Ленинградской области были вручены сегодня на праздновании 95-летия региона председателю областного Заксобрания Сергею Бебенину и руководителю холдинга «ТИТАН-2» Григорию Нагинскому.

Справка

Сергей Михайлович Бебенин родился 22 октября 1951 года в селе Кильмезь Кильмезского района Кировской области.

Образование высшее, в 1977 году окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта, в 1990 году – Ленинградскую высшую партийную школу.

Трудовую деятельность начал в 1968 году учеником токаря Яранского механического завода. 1972-1974 гг. – служба в рядах Советской Армии (Хабаровский край). В 1977-1986 гг. работал в Подпорожском, Вытегорском портах, прошел путь от диспетчера до начальника порта. В 1986-1993 гг. работал в органах исполнительной власти, партийных органах Подпорожья. В 1993-2001 гг. – генеральный директор АООТ «Региональное страховое общество». В 2001-2002 гг. – заместитель генерального директора ОАО «Ленстрой-реконструкция». В 2002-2005 гг. – советник президента ООО «Промышленно-строительная группа ЛСР». 2005-2007 гг. – генеральный директор ФГУП, затем ОАО «Мурманский морской рыбный порт».

С марта 2007 года по декабрь 2011 года – депутат Законодательного собрания Ленинградской области 4-го созыва, занимал должность заместителя Председателя Законодательного собрания Ленинградской области.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва по Свирскому одномандатному избирательному округу №11. В июне 2012 года избран Председателем Законодательного собрания Ленинградской области.

Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 года №1704 за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2016 году награжден знаком отличия Ленинградской области «За заслуги перед Ленинградской областью». В 2021 году награжден почетным знаком Государственной Думы ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

***

Григорий Михайлович Нагинский родился в 1958 году в городе Орске Оренбургской области. Закончил Уральский политехнический институт имени С.М. Кирова по специальности «промышленная теплоэнергетика». Кандидат экономических наук. Награжден орденом Мужества, почетным званием «Заслуженный строитель РФ», Благодарностью Президента РФ.

С июля 2013 года возглавил Совет директоров холдинга «ТИТАН-2», с марта 2016 года является генеральным директором АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Под руководством Григория Нагинского холдинг стал стратегическим партнером Госкорпорации «Росатом». Начиная с 2015 года, компания возводит АЭС не только в России, но и за рубежом, тем самым продвигая передовые российские технологии по всему миру.

При активном участии Григория Нагинского был выполнен большой блок работ на сооружении двух замещающих энергоблоков Ленинградской АЭС. В марте 2018 года работы по строительству энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2 привели к ожидаемому результату – энергоблок введен в эксплуатацию.

Под руководством Григория Нагинского холдинг "ТИТАН-2" стал первой частной компанией в России, полностью выполнившей строительство двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200.