Российскими учеными был проведен эксперимент, направленный на выявление реальной пользы от употребления кисломолочных продуктов с пробиотиками.
В ходе эксперименты 150 добровольцев в течении месяца ежедневно употребляли в пищу йогурт с пробиотиками. С помощью метагеномного анализа ученым удалось выяснить, что доля бифидобактерий, которые положительно сказываются на здоровье человека, в среднем увеличилась с 2% до 3% от общего состава микробиоты кишечника.
О результатах исследования сообщил научный сотрудник ИТМО Александр Тяхт.
Кроме того, ученый отметил, что данное исследование в перспективе может помочь в составлении правильного рациона питания человека.
Известно, что бифидобактерии способствуют нормализации работы кишечника.
Напоминаем, что ранее SanktPeterburg-Info.Ru сообщала о том, что жители Петербурга жалуются на дефицит жизненно необходимых лекарств.