12 августа 2022
Более 100 производителей сыра приглашены на первый фестиваль сыра Ленинградской области, Порядка 40 сыроварен примут участие в конкурсе сыроваров – втором Балтийском сырном кубке. Жюри оценит больше 200 образцов сыров в 8 категориях.
«Сегодня увеличение переработки молока и рост производства сыров — это одна из тенденций последних лет в молочной отрасли региона. Почти 40 крупных предприятий выпускают в регионе сыры, домашние сыры делают практически в каждом фермерском молочной хозяйстве, а таких хозяйств у нас более тысяч. Мы уверенно идем к тому, чтобы полностью обеспечить жителей региона собственной сырной продукцией», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
По итогам 2021 года объёмы производства сыра и сырной продукции в Ленинградской области выросли на треть до 1,2 тыс. тонн (133,4% к 2020 году), производство творога и творожных продуктов составило — 2,6 тыс. тонн (108,3%), общий объем переработки молока в регионе вырос на 2,1% и составил 238,8 тыс. тонн.