Неправильная технология приготовления некоторых блюд может повлечь за собой передачу кишечных инфекций и отравление.
Роспотребнадзор Петербурга перечислил наиболее опасные продукты питания, в которых при определённых условиях могут находиться кишечные инфекции. Об этом пишет Spb.aif.ru, ссылаясь на пресс-службу ведомства.
Одними из первых в списке оказались шаверма, многокомпонентные салаты, особенно со сметаной и майонезом, продукты из рубленного мяса, студень и пирожные с кремом.
Специалисты подчеркнули, что все эти блюда могут вызвать пищевые отравления и заражения инфекционными заболеваниями, при нарушении технологии их приготовления, а также неправильном хранении, нарушении сроков годности и несоблюдением правил личной гигиены. Подобные продукты могут передавать сальмонеллёз, дизентерию, норовируснаю и ротавируснаю инфекции, вирусный гепатит А.
Ранее мы сообщили о том, что в Петербурге есть только два пригодных для купания пляжа.