Петербуржцам рассказали, как выбрать орехи

Петербуржцам рассказали, как выбрать орехи

Орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу рассказало местным жителям, в чём польза орехов, и как их правильно выбрать.

Чем полезны орехи

Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания жирового компонента (45–60%) и являются высококалорийными продуктами (550–650 ккал в 100 г).

Орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3.

Как выбрать орехи

– Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли; безопасность товара.

– Обращайте внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода;

– Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как, покупая на развес, часто можно приобрести некачественный продукт;

– Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как в самих ядрах, так и на скорлупе;

– Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра.

Дома необходимо хранить орехи в герметичной таре в сухом месте.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*