Осенью люди нередко сталкиваются с обострением хронических заболеваний, в их числе и болезни ЖКТ. Специалист рассказала, почему так происходит и как постараться этого избежать.
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Юлия Коковина в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» заявила, что в летний период те, кто страдает заболеваниями ЖКТ, часто злоупотребляют вредными продуктами, а осенью организм за это расплачивается.
По словам специалиста, часть болезней желудка при этом могут протекают почти бессимптомно, поэтому в осенний период лучше проходить медицинские обследования.
Чтобы минимизировать количество ситуаций с обострением заболеваний ЖКТ специалист рекомендовала добавлять в рацион по большей части запеченные и тушенные блюда вместо сырых.
Ранее gazeta.spb.ru писала, что у назальной вакцины против COVID-19 есть свои особенности. Также ее действие можно усилить, если знать пару нюансов.