Рацион людей в теплое время года обычно отличается от того, что употребляется в пищу в течение зимы. Часто перемены в питании зависят от личных предпочтений человека. При этом есть те продукты, которые и по рекомендациям экспертов лучше не есть в какие-то периоды года.
В жару лучше не потреблять скоропортящиеся продукты. За основу рациона нужно взять овощи, фрукты и зелень.
Как сообщает Табло, на лето стоит отказаться от жидких молочных продуктов. По словам врача гастроэнтеролога Сергея Вялова, употребление мяса и рыбы тоже стоит в разы сократить.
Соль наоборот лучше добавлять в продукцию чаще. Жара способствует потоотделению, так что в рационе должно быть достаточное количество соли. Если ее не хватает, в организме может начать задерживаться жидкость, что приведет не к самым лучшим последствиям. Важно во всем соблюдать баланс.