Диетолог рассказал, чем вредны горячие блюда и напитки зимой – Новости Санкт-Петербурга

Диетолог рассказал, чем вредны горячие блюда и напитки зимой

Горячей едой можно согреться в зимние холода, но перебарщивать с подогревом не стоит: 37-40 – оптимальная температура. О том, какие осложнение может вызвать потребление слишком горячей пищи рассказала гастроэнтеролог Светлана Марова.

«Есть данные о том, что температура 55 и выше может быть даже вредна и повышает риски развития заболеваний или даже канцерогенеза», – отметила она в эфире телеканала «Санкт-Петербург», добавив, что оптимальная температура для напитков составляет 50-60 градусов.

Употреблять, например, чай, разогретый до 70 градусов и выше, на регулярной основе уже не стоит.

«С возрастом чувствительность уменьшается, поэтому люди старшего возраста предпочитают более горячее», – добавила Светлана Марова. По ее словам, в период болезни очень хорошо помогает обильное питье. Сладость напитка также пойдет больному на пользу, потому что углеводы перевариваются легче всего.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*