Врач развеял миф о вреде жгучей еды для желудка
Дискомфорт может возникнуть из-за рефлекторного действия.
Острые продукты не влияют на появление гастрита или язвы желудка, заявил гастроэнтеролог Андрей Якушев. По словам врача, возникающий после поедания острого дискомфорт связан с рефлекторным действием.
В желудке есть соляная кислота, которая не соприкасается с его стенкой. Между ними находится слой слизистой, которая и защищает желудок.
«При нарушении этого покровного вещества, при появлении в нём дефектов, кислота попадает дальше на стенки желудка и вызывает воспаления, язвы. Однако острая, жареная, копчёная пища, специи — не влияют на состав этого слоя», – рассказал врач.
Вызывать гастрит или даже язык могут хеликобактер или противовоспалительные препараты, но не пища.
Ранее Peterburg2 писал что врач перечислила нежелательные для беременных продукты.
По информации: Газета.ru
Источник: peterburg2.ru