Диетолог Бинатова рассказала, почему обязательно нужно есть лук-порей
При этом некоторым людям он противопоказан.
Лук-порей не очень популярен среди жителей России, а зря. При этом некоторым людям он все-таки противопоказан. О зеленом продукте рассказала диетолог, эндокринолог Эльвина Бинатова.
По словам эксперта, верхние части стебля содержат витамины A, В1, В2, В5, В6, В7, В9, а также С, E, К, Н, РР. При правильном хранении содержание витамина С увеличивается в 1,5 раза.
В состав лука-порея входят калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, а также микроэлементы — железо, медь, цинк, хром и другие. Кроме того, этот овощ содержит моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла и фитонциды, обладающие антибактериальным действием.
Продукт помогает похудеть, поскольку имеет мало калорий, снижает аппетит и увеличивает обмен веществ. Полезен лук и для иммунитета, также повышает уровень гемоглобина, устраняет вздутие живота.
Ранее Peterburg2 писал, что россиян предупредили, что популярная категория продуктов может вызвать рак. Любые хлебобулочные изделия могу нанести вред организму.
По информации: Life
Источник: peterburg2.ru