Вся правда для любителей капусты! Те, кто часто ест капусту…

Вся правда для любителей капусты! Те, кто часто ест капусту…
Аппетитная,
хрустящая, с кислинкой… Редко можно встретить человека, который может
равнодушно пройти мимо этого традиционного домашнего блюда.

А для женщин
квашеная капуста имеет особую ценность. Читайте внимательно!

Оказывается,
квашеная капуста может быть полезна не только при похмелье, но и при слабости,
простудах, болезнях пищеварительного тракта. А еще она эффективно используется
в косметологии и диетологии.

ЧУДЕСНЫЕ СВОЙСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Этот
простой, казалось бы, продукт содержит почти все витамины, необходимые для
вашего здоровья: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К, U. Последний,
кстати, предотвращает возникновение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

А большое
содержание витамина С помогает укрепить иммунную систему и предупреждает
старение клеток и тканей, что особенно ценно для нас, женщин. Когда вы едите
квашеную капусту, ваши клетки обогащаются питательными веществами, что
способствует их регенерации.

В квашеной
капусте также содержится много йода. Есть в ней и молочная кислота, которая
может побороть кишечную палочку и другие опасные бактерии.

Также
доказано, что при употреблении этого чудо-продукта падает уровень холестерина в
крови и даже снижается риск развития опухолей.

Вы желаете
избавиться от лишних килограммов? С этой задачей вам поможет справиться
капустный рассол, который обладает прекрасными сбавляющими вес и очищающими
свойствами. В нем присутствует большое количество тартроновой кислоты, которая
не дает накапливаться жировым отложениям. Так что оценить положительный эффект
можно довольно быстро.

А еще
капустный рассол помогает будущим мамам эффективно бороться с токсикозом.

Используется
квашеная капуста и в косметологии, чаще всего в качестве масок для лица.

Например,
при угревой сыпи ее накладывают плотным слоем на распаренное лицо и так держат
полчаса, накрыв салфеткой.

А если вам
надоели веснушки на лице, то попробуйте маску из капустного рассола. Смочите в
нем салфетку и наложите на лицо. Когда пройдет 10 минут, снимите салфетку и
умойтесь теплой водой.

СВЕЖАЯ И КВАШЕНАЯ КАПУСТА: ЧТО
ПОЛЕЗНЕЙ?

Хотя
продукты, прошедшие тепловую или иную обработку, теряют свои ценные качества,
квашеной капусты это не касается. Поэтому она значительно полезнее для
организма человека, чем свежая.

В процессе
закваски свежая капуста обогащается новыми ценными веществами и витаминами,
которые сохраняются еще на протяжении 10 месяцев после приготовления этого
замечательного продукта.

Кстати, хозяйкам
при закваске совсем не обязательно мелко шинковать капусту. Чем крупнее вы ее
порежете, тем больше в ней сохранится полезных витаминов и микроэлементов.

ЧЕМ ВРЕДНА КВАШЕНАЯ КАПУСТА

При
некоторых болезнях квашеная капуста все же может быть вредна из-за высокого
содержания органических кислот. Так, она противопоказана при заболеваниях
поджелудочной и щитовидной железы, гипертонии, камнях в желчном пузыре и
почечной недостаточности.

Если вы
страдаете острым гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, вам
также следует осторожно употреблять этот продукт.

В любом
случае, если уж очень охота отведать квашеной капустки, перед употреблением
тщательно промойте ее от рассола или изначально заквашивайте с минимальным
количеством соли.

Итак, польза
от квашеной капусты для женщин очевидна! С ее помощью мы лечимся и проводим
профилактику болезней, худеем и улучшаем состояние кожи.

Но самое
приятное то, что немного квашеной капусты способно добавить изюминку
практически к любому блюду на нашем столе.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*