Диетолог рассказала, как выбрать полезный хлеб
Некоторые заболевания могут стать причиной для отказа от мучного.
Хлеб может быть весьма полезен для человека, но все зависит от конкретного случая и наличия хронических заболеваний, рассказала врач-диетолог Дарья Русакова. Так, ржаной хлеб благотворно влияет на работу нервной системы, но он не рекомендован для употребления в пищу людям, у которых есть заболевания органов ЖКТ.
«В черном хлебе содержится витамин В1, необходимый для функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы. В хлебе из ржаной муки и цельного зерна много пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника, помогают бороться с раком и снижают уровень холестерина», – рассказала диетолог.
Но при хроническом гастрите и повышенной кислотности, а также при обострении язвы черный хлеб есть нельзя. Также злоупотреблять покупным черным хлебом не стоит, потому что в нем слишком много соли. Белый же хлеб не является здоровой пищей, поскольку в нем много крахмала и других углеводов.
Ранее Peterburg2 писал, что сало может привести к импотенции.
По информации: Вечерняя Москва
Источник: peterburg2.ru