Врач заявила, что любители шашлыков могут заразиться бычьим цепнем
Заразиться можно, если в пищу употреблять сырое или недостаточно термически обработанное мясо.
Врач-терапевт Ольга Чиркова заявила, что любители шашлыков, вяленого мяса и строганины могут заразиться бычьим цепнем. Это паразитические ленточные черви семейства Тенииды, которые поражают крупный рогатый скот и вызывают тениаринхоз у человека.
Как пишет News.ru, заразиться можно, если есть сыро мясо или недостаточно термически обработанное, содержащее инвазивные личинки (финны). При нарушении гигиенических норм во время приготовления блюда также можно заразиться.
По словам терапевта, мужчины чаще болеют бычьим цепнем, чем женщины.
Ранее диетологи назвали важные для здоровья продукты.
По информации: NEWS.ru
Источник: peterburg2.ru