Врач-онколог Воробьев предупредила, что маринованные овощи увеличивают риск рака
Специалист посоветовала ограничить в рационе маринованные овощи.
Врач-онколог Андрей Воробьев сообщил, что некоторые овощи могут увеличить риск развития онкологических заболеваний. По его словам, в писке маринованные овощи.
Специалисты выявили связь между плоскоклеточным раком пищевода и маринованными овощами, обратил внимание Воробьев.
“Объединенные результаты исследований предполагают двукратное увеличение риска рака из-за маринованных овощей”, – предупредил врач.
Ранее врач посоветовала добавить в рацион овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Она пояснила, что они активизируют работу всей пищеварительной системы.
По информации: МедикФорум
Источник: peterburg2.ru