Врач опровергла миф о лечебных свойствах черники и моркови

Врач назвала полезные для зрения продукты

Восстановить утраченную остроту зрения едой не получится, но можно поддерживать здоровье глаз.

Врач опровергла миф о лечебных свойствах черники и моркови

Врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, что вернуть утраченное зрение не способны никакие продукты, даже «разрекламированные» черника и морковь. Но можно сохранить его остроту, питаясь правильно и сбалансированно.

«Раньше было мнение, что только морковь и черника помогают улучшить зрение и вылечить глаза. Это не так. Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить», – сказала врач.

В то же время она уточнила, что на остроту зрения влияют такие вещества, как омега-3 жирные кислоты лютеин, цинк, а также витамины A, B, C и E. Их потребление в достаточном количестве позволят глазам дольше оставаться здоровыми. При этом в чернике много витамина С, а в моркови – витамина А.

Ранее Peterburg2 писал, что врач назвала помогающую избежать инсульта ягоду.

По информации: Sputnik

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*