Врач назвал неожиданное полезное свойство макарон

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что макароны снижают уровень сахара в крови

Употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость.

Врач назвал неожиданное полезное свойство макарон

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных полезных свойствах макарон. По его словам, употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость, а также снижает уровень сахара в крови. Специалист объяснил, что это связано с очень высоким содержанием в продукте клейковины.

«Клейковина — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания, убирает пик уровня глюкозы в крови», — сказал он.

По его словам, не следует варить макароны до состоянии клейстера, чтобы не повышать гликемический индекс. Он посоветовал готовить продукт «аль денте».

Ранее врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что суп помогает похудеть, так как человек потребляет мало калорий, но при этом остается сытым.

По информации: «Смотрим»

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*