Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что макароны снижают уровень сахара в крови
Употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных полезных свойствах макарон. По его словам, употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость, а также снижает уровень сахара в крови. Специалист объяснил, что это связано с очень высоким содержанием в продукте клейковины.
«Клейковина — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания, убирает пик уровня глюкозы в крови», — сказал он.
По его словам, не следует варить макароны до состоянии клейстера, чтобы не повышать гликемический индекс. Он посоветовал готовить продукт «аль денте».
Ранее врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что суп помогает похудеть, так как человек потребляет мало калорий, но при этом остается сытым.
По информации: «Смотрим»
Источник: peterburg2.ru