Диетолог назвала продукты, которые нельзя употреблять во время жары
Диетолог советует включить в рацион больше жидкой пищи.
Специалисты считают, что в жаркие дни ряд продуктов могут сильно ухудшить ваше самочувствие. Об этом 27 июня сообщают «Народные новости» со ссылкой диетолога и физиотерапевта Римму Мойсенко.
Первым и основным запретом является алкоголь, который дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. За ним следуют фастфуд, острая и жирная пища, а также хлебобулочные изделиями.
«На сегодняшний день самыми полезными продуктами питания являются сочетание овощей с легкими сортами мяса, причем нежирными, а также рыбой или любыми морепродуктами», — уверена специалистка.
В жару рекомендуется потреблять больше жидкой пищи: супов, ягод и овощей. Также стоит обратить внимание на зелень, которая способствует усилению перистальтики и снижает уровень холестерина в организме.
«Овощи нужно сочетать как раз с мясными блюдами 1/2, то есть одна часть мясная и две овощных. И такие блюда могут быть и утром, и днем, и вечером. Это небольшая часть белка и существенная часть овощей, которые присутствуют на нашем столе», —отмечает Мойсенко.
Заменить хлебобулочные изделия рекомендуют на бездрожжевой хлеб, в виде сухарей и гренок, а горячие супы — на холодные.
«В летний период времени нам не нужны горячие супы и борщи. И напротив суп-пюре в холодном состоянии, холодные летние супы они нам очень помогают улучшить состояние кишечника. Это важно», — добавила диетолог.
Источник: peterburg2.ru