Врач-диетолог рассказала, какие продукты нельзя употреблять в жаркие дни

Диетолог назвала продукты, которые нельзя употреблять во время жары

Диетолог советует включить в рацион больше жидкой пищи.

Врач-диетолог рассказала, какие продукты нельзя употреблять в жаркие дни

Специалисты считают, что в жаркие дни ряд продуктов могут сильно ухудшить ваше самочувствие. Об этом 27 июня сообщают «Народные новости» со ссылкой диетолога и физиотерапевта Римму Мойсенко. 

Первым и основным запретом является алкоголь, который дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. За ним следуют фастфуд, острая и жирная пища, а также хлебобулочные изделиями. 

«На сегодняшний день самыми полезными продуктами питания являются сочетание овощей с легкими сортами мяса, причем нежирными, а также рыбой или любыми морепродуктами», — уверена специалистка. 

В жару рекомендуется потреблять больше жидкой пищи: супов, ягод и овощей. Также стоит обратить внимание на зелень, которая способствует усилению перистальтики и снижает уровень холестерина в организме.

«Овощи нужно сочетать как раз с мясными блюдами 1/2, то есть одна часть мясная и две овощных. И такие блюда могут быть и утром, и днем, и вечером. Это небольшая часть белка и существенная часть овощей, которые присутствуют на нашем столе», —отмечает Мойсенко. 

Заменить хлебобулочные изделия рекомендуют на бездрожжевой хлеб, в виде сухарей и гренок, а горячие супы — на холодные. 

«В летний период времени нам не нужны горячие супы и борщи. И напротив суп-пюре в холодном состоянии, холодные летние супы они нам очень помогают улучшить состояние кишечника. Это важно», — добавила диетолог. 

Источник: peterburg2.ru


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*